Этот сайт посвящен древнейшему природному процессу - рождению нового человека. Умение рожать изначально заложено в каждой женщине, и мы глубоко уверены, что этот процесс по силам любой семье. И рады поделиться информацией и опытом тысяч семей, родивших сольно.


Этот сайт создан для поддержки, свободного общения и обмена опытом сольнорожающих, тех, кто сознательно решил встретить своего ребенка самостоятельно. Это не частные консультации специалистов, не медицинские рекомендации, не руководство по самостоятельным родам. Это личный родительский опыт, взаимопомощь, наши переживания, трудности и радости.

Сайт посвящен специфической тематике рождения детей и отдельные его материалы могут быть неприемлемы для детей. Переходя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 16 лет.

Disclaimer:
На сайте не дается никаких медицинских, врачебных и прочих профессиональных рекомендаций специалистов, здесь делятся своим опытом и высказывают свое мнение частные лица, независимо от их образования. Любые советы, высказанные здесь, являются лишь информацией для размышления, а не руководством к действию.

Заходя на сайт "Сольные роды", вы принимаете на себя полную ответственность за любые последствия применения вами на практике и в жизни любых советов и сведений, прочитанных на сайте. Сайт не заменяет медицинских консультаций, обращений к врачу и лечения у специалиста в случае их необходимости. Решение о такой необходимости принимается также вами.

События

27 февраля 2017 г.

Доульский КРУГЛЫЙ СТОЛ, г. Санкт-Петербург.

"Доульское сопровождение в РД. Проблемы взаимодействия и варианты их решения."

 

30 ноября 2016 г. 

Новый цикл второй ступени обучения для доул

"ДОУЛЬСКИЙ ПРАКТИКУМ". Семинар, Москва.

Смотрите нашу страницу о доулах.

 

4 ноября 2016 г.

V практическая конференция «Руки и сердца», г. Ярославль.

Круглый стол "Доула в современном мире.
Развитие доульского движения в России».

 

Архив событий.

Баннер
Баннер

Коротко было все так. Вчера почти весь день были схватки нерегулярные - то через 3 минуты, то через полчаса. И еще я по-большому в туалет сбегала раз 15 за день. Поэтому на всякий случай Егора (3,5 года) муж с вечера отвез бабушке в деревню. А в 11 вечера я собралась лечь спать. Почти уснула и тут лялька кааак пинется в животе и началсь такая нехилая схватка, что поспать не удалось. И часто, раз в 3 минуты, потом в 2 и довольно болезненно.

В час ночи я Андрея разбудила, потому что терпеть было уже сложно и схватки были, наверное, раз в 1-2 минуты. Я подумала, ни фига себе начало, а что дальше-то будет? Я ж настраивалась часов 10 рожать, никак не меньше (первый роды длились 1,5 суток и со стимуляцией). Потом догадалась залезть в ванну, там стало полегче чуточку, но совсем немного. Еще раз вылезла и ванны, потом снова залезла.

И тут почуяла, что тужить начинает. Еще пожалела ,что клизму сделать не успели, но было не до нее. А потом кааак поперло. Было ужасно больно, я не ожидала, что тужиться больно бывает. Я каак заору. На второй потуге она вся и вылезла сразу. В воду в ванне. Андрей ее достал, она сразу начала сопеть, лежит на мне, сопит и... засыпает. Так и заснула, но я подумала, что неплохо было бы вылезти из ванны.

Подождали минут 5 или больше, пока пуповина перестанет пульсировать и перерезали ее. Ниткой перевязали. Потом мы пошли на постель, где Андрей клеенку застелил и простынь. Там плацента родилась, опять этот весь ужас убрал Андрей. Огляделись мы вокруг... картина, как будто убили и разделали кого-то, кровь везде. Ну, и спать легли. Я не спала с час, наверно. А дочка была недовольна, что ей не дали в ванне поспать, начала плакать, а потом на полчаса присосалась к титьке. После этого заснула и спала часов 6 или 7 не просыпаясь. Я даже забеспокоилась.

Весов у нас нет, так что вес не знаем пока.

Приходил акушер-гинеколог, посмотрел меня и ее - все нормально, патологий и разрывов нет. Сказал, что весит около 3,5 или меньше. Мне тоже так кажется.

А еще, в процессе Андрей пытался посмотреть мне раскрытие. Потому что я подумала, что больно уж лихо идет процесс, сколько мне еще мучиться? Как посмотрел (ни фига не понял), так и тужить начало. С начала сильно болезненных схваток до рождения прошло часа полтора-два всего.

А еще утром часов в 8 мы проснулись и я поняла, что мне до сих пор трудно вставать и ходить. Так и хочется в обморок свалиться. Решила я позвонить Татьяне, чтоб успокоиться, что все нормально. Но не дозвонилась. Но ничего, врач потом меня осмотрел, давление смерил, сказал все в норме. Потом часа через 3, когда поела, стало мне получше, а сейчас вообще бодряк, по квартире хожу весьма быстро.

Старший сын с бабушкой приходили, он смотрел сестренку, трогал, и все спрашивал, что она уже умеет? Родители немного в шоке от того, что мы в роддом не поехали, но вроде нормально смирились.

Октябрь 2009 г.

ОТСЮДА

 

 
.... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... ....