|
Cтатьи, исследования
В разделе "Статьи, исследования" размещены статьи, которые были специально переведены и впервые опубликованы в нашем ЖЖ-сообществе "Соло для мира":
|
Принимающие фолиевую кислоту беременные рискуют тем, что их ребенок может попасть в больницу из-за проблем с дыханием. Опасность этого из-за пищевой добавки возрастает на четверть. Врачи назначают беременным фолиевую кислоту, чтобы снизить вероятность врожденных отклонений у младенцев. Однако исследователи из Университета Осло, Норвежского института здравоохранения и Национального института США по изучению санитарного состояния окружающей среды пришли к выводу, что фолиевая кислота представляет опасность для будущего ребенка. Небезопасны и фолаты — продукты обмена фолиевой кислоты в организме.
Сири Хаберг и ее коллеги изучили данные о 32 077 детях в возрасте до 18 месяцев, родившихся между 2000 и 2005 годами. При этом исследователи обращали внимание на то, принимали ли беременные пищевые добавки, а также развивались ли затем у детей какие-либо осложнения и заболевания.
|
Читать полностью
|
Автор статьи Sharon Troter Акушерка, консультант по грудному вскармливанию.
Оригинал: Trotter S (2003) (c) Management of the umbilical cord - a guide to best care. RCM Midwives Journal 6 (7): 308-11 Trotter S (2003) Ведение пуповинного остатка - рекомендации по лучшему уходу. RCM Журнал Акушерок 6 (7): 308-11
(c) Перевод с английского апрель 2005
Ведение пуповинного остатка: рекомендации по лучшему уходу.
Представление Современные сведения об уходе за пуповинным остатком и практика в этой области в лучшем случае очень запутаны. Предлагаемая статья пытается все это упорядочить. После рассмотрения истории вопроса, физиологии заживления пупка, того, как различные виды обработки влияют на это и, рассмотрев наиболее современные рекомендации, мы попытаемся сделать уход за пупком естественным, близким к природе. В конце изложены рекомендации для медиков и родителей, выработанные на основе доказательной медицины, с главной целью - уменьшить вероятность инфекции. Эти рекомендации максимально упрощены для того чтобы избавиться от неразберихи, которая имеется здесь.
|
Читать полностью
|
Мы публикуем статью о рутинном исследовании шейки матки. Хотя в сольных родах нет акушерок и никто рутинно шейку не смотрит, часто задают вопрос о том, как посмотреть раскрытие самим, не задаваясь вопросом: зачем это делать? Данная статья дает ответ на вопрос, наглядно показывая, что данное обследование не только субъективно, но и малоинформативно, а также может стать причиной ятрогенных осложений. Попытка расчленения цельного процесса никогда не приводила к лучшим результатам.
Автор статьи Рейчел Рид (Rachel Reed)
Оригинальная статья: http://midwifethinking.com/2015/05/02/vaginal-examinations-a-symptom-of-a-cervix-centric-birth-culture/
Перевод Юлии Нестеровой.
Иллюстрация: Хелиана Адалгиза (Aitch)
Эта статья - о рутинном влагалищном исследовании (ВИ) во время физиологических родов, то есть родов без осложнений и каких-либо медицинских вмешательств. ВИ - полезная штука в определенных обстоятельствах, но его рутинное использование с целью определить прогресс родов - уже под вопросом. Сейчас наши знания о родах растут и обновляются, новые исследования бросают вызов нынешнему цервикально-центрированному подходу к определению прогресса родов, и это все дает отличную возможность что-то менять на практике. Я надеюсь, моя статья вдохновит вас пересмотреть свои взгляды и практику в том, что касается шейки матки и ВИ.
История: восход шейки матки
Как так получилось, что мы зациклились на этом крошечном участке тела, когда процесс родов такой сложный и многоуровневый? Статья Далена и др. (Dahlen, 2013) раскрывает историю ВИ. Определенно известно, что акушерки (и другие) проводили это вмешательство всю доступную нам историю родовспоможения. Тем не менее, большую часть времени ВИ применялось только при подозрении на патологию, например, при затрудненных схватках или необычном предлежании. ВИ позволяло оценить осложнение и обосновать реакцию на него. Акушерские учебники указывают на вред излишних ВИ: "Слишком много влагалищных вмешательств тоже плохо: лучше всего терпеливо ждать, оставаясь бдительной ко всем сигналам" - французская акушерка Мадам дю Кудре (1563-1636) (цитата из статьи Далена и др., 2013)
На развитие медицины очень повлияло понятие, что тело - это машина, с отдельными частями, которые можно изучать и понимать отдельно. Женщина в родах была "разбита" на физические части - матку, шейку матки, плод - и было создано систематическое, линейное понимание процесса. (МакКурт 2010). Это все еще очевидно в современных учебниках. Женщина растворилась в диаграммах, описывающих ее "части" (и череп рождающегося ребенка), бок о бок с точными измерениями. Это упрощенное и неверное понимание - фундамент современному акушерскому обучению и практике. В 1970х, основываясь на этом редукционистском линейном подходе, в медикализированой акушерской системе утвердилась партограмма. Цель партограммы была/есть измерять и контролировать прогресс родов, занося показатели раскрытия шейки матки в график - так же, как и показатели опускания головки ребенка. Если шейка не раскрывается в течение предписанного времени (1см/час или 0,5см/час в зависимости от больницы), схватки будут усилены, то есть ускорены при помощи амниотомии или искусственного окситоцина.
|
Читать полностью
|
Автор: Д-р Донна Янг (Канада)
Medical Veritas 3 (2005), 480–488
Перевод Натальи Медяник (Чанг Рай, Таиланд) и Зои Дымент (Минск)
Материал для публикации любезно предоставлен администрацией сайта "1796. Гомеопатия и прививки"
Донна Янг — доктор натуропатии, мать шести детей.
С 1995 г. занимается акушерством и является активным приверженцем естественных родов.
Автор книги "Беременность с позиции силы. Поднимем естественные роды на высокий уровень".
В Канаде, где каждые третьи роды осуществляются посредством кесарева сечения,
Янг предложила систему, которая позволяет снизить этот показатель до уровня ниже 1%.
Оригинал статьи в pdf можно скачать ЗДЕСЬ
Аннотация
Беременные очень мало знают сегодня о родах своих бабушек. До 1920 года никто не боялся докучливых законов, и на фермах Северной Америки женщины рожали так, как предназначено природой, без посторонней помощи. Это было в порядке вещей и в семьях моих бабушек и дедушек, которые родили прекрасных детей. Выходцы из аграрных районов Канады, мои родители (мать родилась в 1913 году, а отец в 1914 году) обладали отменным иммунитетом, потому что люди поколения моих бабушек и дедушек ждали, пока кровь со всеми содержащимися в ней иммунными и питательными веществами, гормонами и энзимами, не перельется новорожденному из плаценты.
|
Читать полностью
|
Новое исследование канадских ученых подтверждает мудрость природы и говорит о том, что изменения в организме беременной женщины происходят не просто так, а направлены на наиболее благоприятную адаптацию ребенка к окружающей среде. И наши попытки исправить их и подогнать под существующие стандарты препятствуют нормальным физиологическим процессам, заложенным природой в процессе развития человека как вида.
Не всегда надо лечить пресловутую молочницу и изменения микрофлоры влагалища, зачастую трактуемые как вагиноз и т.п. Появляющиеся там незадолго до родов бактерии, которых нет в другое время, обеспечивают заселение кожи, слизистых и кишечника новорожденного при прохождении через родовые пути матери полезными бактериями, помогающими переваривать грудное молоко. Скорее, пора расширить границы нормы и пересмотреть общепринятые стандарты, чтобы не вмешиваться в естественные процессы взаимодействия матери и ребенка во время беременности, родов и грудного вскармилвания.
Статья размещена с любезного разрешения администрации сайта "Натуральная жизнь".
|
Читать полностью
|
Автор: Донна Янг (Канада), д-р Гари С.Голдмен (США)
Перевод: Александр Андреев (г.Москва)
Материал для публикации любезно предоставлен администрацией сайта "1796. Гомеопатия и прививки"
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1. Вопрос: Что такое активное ведение родов?
Ответ: Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться АВР — менее 12 часов. Наркотики, такие, как демерол (петидин)1, использующиеся для обезболивания родов, замедляют родовую деятельность, в то время как окситоцин (питоцин) ее ускоряет. Часто лекарства вводятся внутривенно через капельницу, для того, чтобы контролировать течение родов и предотвратить обезвоживание.
|
Читать полностью
|
Автор: Д-р Джозеф Меркола (США). Перевод: Александр Андреев (г.Москва)
Материал для публикации любезно предоставлен администрацией сайта "1796 Гомеопатия и прививки"
* * *
С 1944 года в США, а также в большинстве западных стран существует стандартная практика приветствия появившихся на свет младенцев целым рядом медицинских вмешательств, одним из которых является болезненный укол шприца, полного витамина К.
Эта инъекция обычно делается почти всем новорожденным, если только вы, как родитель, не откажетесь от нее.
Рождение — это огромное сенсорное потрясение для вашего малыша. Он никогда прежде не испытывал чувство холода, голода, не был ослеплен искусственными огнями, не чувствовал прикосновение рук или металлических инструментов, бумаги или ткани. Даже гравитация незнакомое для него ощущение.
Укол иглой — ужасное вторжение в его и так внезапно перегруженную сенсорную систему, которая пытается приспособиться к внешнему миру.
Действительно ли этот укол в интересах ребенка? Так ли нужен витамин К сразу после рождения? И есть более человечная альтернатива?
Инъекции витамина К абсолютно необязательны для вашего новорожденного!
|
Читать полностью
|
Автор: Каролина Роджерс (США). Перевод: Елена Златкина (Санкт-Петербург)
Материал для публикации любезно предоставлен администрацией сайта "1796 - Гомеопатия и прививки"
* * *
В мае 2006 г. цифры Центра контроля заболеваний (CDC) подтвердили то, что уже знали многие родители и педагоги: уровень аутизма действительно высок. По словам д-ра Хосе Кордеро, директора Национального центра изучения врожденных дефектов и пороков развития при Центре контроля заболеваний, аутизм стал "первоочередной проблемой здравоохранения". Еще 12 лет назад нарушения аутического спектра (ASD) были настолько редки, что отмечался лишь 1 случай на 10 000 родов(1). Сегодня эти нарушения, характеризующиеся рядом трудностей в обучении и социальными проблемами, встречаются у каждого 166-го ребенка(2), без признаков тенденции к снижению.
Резкий рост числа случаев аутизма наблюдается и вне США. Это глобальное явление, происходящее в промышленно развитых странах во всем мире. В Великобритании, по свидетельству педагогов, один из 86 учеников начальной школы нуждается в специальном обучении из-за проблем, связанных с нарушениями аутического спектра (3)
|
Читать полностью
|
Эта статья как и многие другие, не имеет прямого отношения к сольным родам, но показывает высокую самоорганизованность и мудрость нашего тела, которое работает на благо новой жизни. В частности, здесь рассказано о необычной работе плаценты во время химиотерапии.
В оригинале статья называется "Химия и жизнь".
Наиболее интересные с нашей точки зрения места, выделены полужирным шрифтом.
Гематолог Валерий Савченко рассказывает, как преодоление распространенного предрассудка — о том, что беременным нельзя проводить химиотерапию, спасло жизнь уже 40 детям.
Записала Светлана Рейтер.
|
Читать полностью
|
Автор статьи Сара Джей Бакли (Dr Sarah J Buckley).
Перевод Натальи Бондаренко.
Когда я была беременна своим первым ребенком в 1990 году, я решила не проходить никакого обследования. Это было достаточно необычным решением, т.к. мой партнер и я – врачи, и сами проводили обследование беременных – довольно неумело, но иногда с пользой – проходя подготовку по специальности «Врач общей практики – акушер» несколькими годами ранее.
Что повлияло на меня больше всего? Мое чувство, что я как мать потеряю что-то важное, если позволю кому-либо исследовать моего ребенка. Я знала, что если появится малейшая проблема или неопределенность – а это достаточно распространено – то я буду обязана возвращаться снова и снова, и через некоторое время я бы стала ощущать, что ребенок принадлежит системе, а не мне.
В последующие годы я родила еще трех детей, не делая УЗИ во время беременности, и прочла множество статей и исследовательских материалов по ультразвуку. Ничто из прочитанного не заставило меня пересмотреть свое решение. Несмотря на то, что УЗИ иногда может быть полезно при возникновении подозрений, связанных со специфическими проблемами, мое заключение таково: УЗИ в лучшем случае неэффективно, а в худшем – опасно, если используется в качестве рутинного исследования каждой беременной женщины и ее ребенка.
|
Читать полностью
|
|
Автор статьи Henci Goer.
Перевод Натальи Бондаренко
Когда дело доходит до вашей ПДР, говорят Гилберт и Салливан, все оказывается не таким, как кажется. Методы подсчета далеки от точности, распространенные предположения о средней продолжительности беременности – неверны, а название «ПДР» вводит в заблуждение. Понимание этих разночтений поможет вам преодолеть свое естественное нетерпение в желании узнать, когда же точно начнутся роды.
Многие акушеры склонны стимулировать роды, если вы перехаживаете ПДР на некоторое количество дней, полагая, что удлинение беременности увеличивает риск. Как и с определением срока беременности, доказательства в пользу стимуляции родов по истечении определенного периода времени после ПДР не так очевидны, как вы могли бы подумать, но это другая тема. Если бы стимуляция была безвредна, это не имело бы значения. Но она не безвредна. Среди прочих неблагоприятных последствий, стимуляция родов увеличивает риск угнетения плода во время родов и кесарева сечения у первородящих женщин. Кроме того, ошибка в сроках стимуляции может привести к рождению недоношенного ребенка.
|
Читать полностью
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 2 |
.... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... ....
|
Наши сольные детки,
рожденные в разных странах
участницами ЖЖ-сообщества
"СОЛО для МИРА"
в 2017-2018 годах:
- 2 декабря участница сообщества родила мальчика!
- 7 декабря участница сообщества родила девочку!
- 19 декабря участница сообщества родила двойню - две девочки!
- 21 декбаря участница сообщества родила девочку!
- 31 декабря - сольные роды первенца, родилась девочка!
- 7 января участница сообщества родила девочку!
- 9 января участница сообщества родила девочку!
- 11 января участница сообщества родила девочку!
- 12 января участница сообщества родила девочку!
- 20 января участница сообщества родила мальчика! Соло после КС!
Рассказы о родах опубликованы
в ЖЖ-сообществе
"Соло для мира"
Архив поздравлений
|